Цитата из рунета. |
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать, влить растительное или растопленное сливочное
масло.
Насыпать смесь муки, какао и разрыхлителя. Перемешать.
Получится густотекучее тесто.
Для получения лучшего вкуса в тесто желательно вмешать свежие сочные ягоды -
вишню, сливу, клюкву, малину, распаренный чернослив.
Приготовление пирога
Для приготовления пирога нужно использовать толстостенную сковороду с
довольно высокими вертикальными стенками. Если сковороды будет из тонкого
металла, то пирог может пригореть. Если стенки будут низкими, то сироп при
кипении будет выплёскиваться.
Налить в сковороду молоко и положить шоколад.
Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1 столовую ложку
сахара (25г).
Поставить сковороду на большой огонь и довести молоко до закипания.
Перемешать, чтобы шоколад полностью разошёлся.
Убавить огонь до минимального.
Выложить в сковороду, прямо в шоколадный сироп, всё тесто.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Если крышка не плотная, то затянуть сковороду фольгой, а сверху закрыть
крышкой.
Оставить сковороду с пирогом на самом маленьком огне на 20 минут.
Следить, чтобы пирог не начал подгорать, в этом случае пойдёт запах
горящего шоколада.
Открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Если на шпажке нет сырого теста, то снять сковороду с горячей конфорки и
снова закрыть крышкой.
Оставить на 10 минут, чтобы весь сироп впитался.
Провести вдоль стенок сковороды ножом и при помощи лопатки вынуть пирог.
Подавать пирог можно горячим, тёплым и остывшим до комнатной температуры.