Цитата из рунета. |
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
При приготовлении теста на палочки нужно использовать меньше масла и,
соответственно, меньше муки. Это нужно, чтобы тесто было более плотным.
При желании на этапе смешивания жидких продуктов в смесь можно добавить
небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Начинка
Для начинки можно взять любые копчёные мясные продукты - рыбу, курицу,
колбасу.
Не желательно брать варёные продукты, например, варёную колбасу, сосиски,
сардельки, - они при выпекании сначала сильно раздуваются, а затем
съёживаются. И из-за этого в палочках получатся большие пустые полости.
Копчёные продукты содержат меньше воды и поэтому меньше теряют объём.
Нарезать копчёное куриное филе полосками с сечением 0,5см.
Желательно, чтобы полоски были одной длины. Для этого перед нарезанием на полоски у филе подрезать кончики.
Приготовление палочек
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2мм.
Не нужно слишком тонко раскатывать тесто.
Обрезать края теста, чтобы пласт по ширине стал равен длине куриных
палочек.
На край пласта положить палочку и завернуть её в тесто на 1,5 оборота.
Тесто отрезать.
Палочку перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Положить на тесто следующую куриную палочку, завернуть, обрезать, перенести.
Укладывать готовые палочки обязательно краем теста вниз, иначе при выпекании
они раскроются.
Обрезки теста размять и раскатать. Продолжить заворачивать палочки.
Аналогичным образом сформировать все палочки.
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с палочками
на 12~15 минут.
Духовку приоткрыть и положить на палочки лист фольги.
Допекать ещё 17 минут.
Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной
температуры.
Оставлять на следующий день палочки не желательно - они теряют во вкусе.
Если всё же придётся приготовить палочки заранее, то хранить их в п/э пакете
в холодильнике, а перед подачей слегка подогреть в духовке или микроволновке.
Любителям мяса можно предложить более мясной рецепт - рулет из свинины. Он начиняется грибами и овощами, оборачивается тонкими ароматными ломтиками бекона и запекается в духовке. |