Из резюме на должность бухгалтера: "В случае внезапной проверки готова съесть всю документацию". |
В миску налить растительное масло и положить жидкий мед. Если мёд засахарился, предварительно его подогреть, чтобы он стал текучим.
Насыпать сахар (или сахарную пудру) и соль, положить сметану и размешать.
Затем насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой и крахмалом.
Размешать ложкой.
На стол насыпать 50 граммов муки и выложить тесто.
Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто.
Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2~3мм.
Вырезать формочками печенья и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если нет формочек, то из теста можно скатывать небольшие шарики, а затем
расплющивать их в лепёшечки.
При ручной формовке печенья будут немного расти вверх, образуя невысокий
купол. При раскатывании поверхность печений остаётся плоской.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на
6~8 минут. Печенья можно выпекать до жёлтовато-красного цвета.