Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Блинчики в духовке

Рецепт этих блинчиков уходит в глубину веков. Ещё моя бабушка рассказывала, как такие блинчики готовила её бабушка, запекая их в большой русской печи.
Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов.
Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат.
Ну а самые вкусные блинчики - два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие.
Обмакивать блины нужно очень быстро, чтобы блины не успели пропитаться, а лишь слегка смочились снаружи. Оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами - слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными.
А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

блинчики в духовке


- Доктор, посоветуйте, пожалуйста наилучший способ похудания.
- Пожалуйста, мадам: утром - секс, в обед - кекс, вечером - секс.
- Доктор, а нельзя что-нибудь попроще.
- Можно. Тогда мучное исключить.

СОСТАВ

  • 15~20 тонких бездрожжевых блинов
  • 1 стакан сливок или молока
  • 100~150г сливочного масла



Испечь тонкие блинчики любым способом.
Сливки или молоко подогреть и растопить в них сливочное масло.
Каждый блин брать двумя руками за край и погружать до половины в масляную смесь. Долго держать блины в смеси нельзя, иначе они чрезмерно напитаются молоком.

блинчики в духовке блинчики в духовке

Блины укладывать в сковороду двумя стопочками, складывая их пополам, смоченной стороной вниз. Таким образом в стопочке должно получиться чередование сухих и мокрых слоев.

блинчики в духовке

Последний блин обмакнуть целиком в смесь и накрыть им обе стопочки блинов.
Духовку разогреть до t=200~220°С.
Запекать блины 20~30 мин.

блинчики в духовке

Верхний засохший блин снять, стопочки нарезать на сегменты.

блинчики в духовке

Подавать со сметаной и/или мёдом.

блинчики в духовке

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 1 февраля 2003г.


Reklama
  NelkaKaramelka - 18.03.2013 12:42
Наконец-то и мне удалось приготовить эти замечательные блины! У нас обычно их сразу со сковороды съедают, а тут я сделала двойную порцию теста дрожжевых блинов. Дожаривала поздно вечером, что бы никто не съел , а уторм уже в духовку. Очень вкусно! Блины стали, как-бы, бархатные. И очень вкусные хрустящие краешки. Спасибо большое за рецепт!
 
  ДеловаяКолбаса - 13.03.2013 19:37
Я сегодня попробовала.Оч вкусно,масляно,как я люблю.Но у меня засохли кружевные оборочки....
Ответ: так ведь хрустящие краешки - самое вкусное!
 
  Irishka358 - 12.03.2013 9:05
Обмакивала только в масло. Как-то не очень получилось, видимо чего-то другого на вкус ожидала надо будет со сливками попробовать
 
  Лануся - 27.02.2013 17:31
Вкусные блинчики, ароматные. Но у меня такой вопрос, с недавнего времени я стала готовить блины на сковороде с керамическим покрытием. И вот не такие они на вкус какие то, не такие воздушные что-ли....Скажите, это мне кажется или так оно и есть. Готовить то очень приятно на такой сковороде, а вот вкус .....
Ответ: да, я тоже заметила такую особенность.
Тесто, налитое на гладкую керамическую или тефлоновую поверхность, образует монолитную гладкую зажаренную корочку, совсем без дырочек. А при жарке на чугунной или аллюминиевой сковороде нижняя сторона получается ажурной, дырчатой.
Думаю, из-за этого и вкус у блинов меняется.
 
  Юлла - 19.02.2013 21:28
Спасибо, Ирина Как давно я искала нечто подобное! Попробую, может и не подобное, а именно то, что надо. Моя бабушка делала блинчики (вот только родственники говорят, что блины были дрожжевые), смазывала им чем-то, складывала вчетверо и укладывала в казан, а потом ставила надолго в духовку. Блинчики становились пышными и прямо таяли во рту....
 
  OdNaty - 13.02.2013 0:23
блинчики... да с маслицем... как бабушка делала. а теперь так мама делает. спасибо, Ирочка, за это напоминание о детстве...

а по поводу "лирического отступления" коммент принимаете? там в обед должен быть кекс. тогда анекдот становится понятным.

Ответ: спасибо, анекдот подправила, действительно, Ваш вариант более удачный.
 
  Family - 11.02.2013 16:38
Как интересно, тоже детство вспомнилось Матушка так давала вторую вкусную жизнь вчерашним блинам, на которые уже никто не соблазнялся, а я совсем забыла про такой вариант и утилизирую блины через собаку (хотя жалко и блинов и собаку) Теперь-то, с восстановлением памяти, точно блины пропадать не будут
 
  DoctorQ - 11.02.2013 0:46
Красотища и вкуснотища
 
  Трюфелька - 9.02.2013 10:49
А я счастливая какая !!! У меня в доме ЕСТЬ русская печь, не сломали при реконструкции и ремонте , т. к. я , ну и муж то же , считаем что печь - душа дома. Ох, опробую рецепт обязательно !
 
  ostroumova - 14.02.2010 17:11
Ой, а моя бабушка тоже так блины делала (только на печке)!!! Я думала, что уже никогда не узнаю рецепт, Ирина, это могло случиться только у Вас на сайте. Теперь я обязательно попробую так сделать!!! СПАСИБО!!! Если получится, то это навеет такие воспоминания.....
 
  PetrosyanAnna - 26.02.2009 20:40
Очень вкусные блинчики получились, теперь буду часто так делать. По квартире такой потрясающий сливочный аромат... Супер! У готовых блинчиков запах очень приятный, чем-то похож на сгущенку)
 
  Диманенок - 7.03.2008 8:18
Привет всем. Блины предлагается обмачивать лишь налопопам, а потом сворачивать, только с одной практической целью - так проще. Можно мазюкать весь, но так можно замазаться самому, да и тащить такой блин на сковородку будет немного сложнее - он тяжелым будет и может порваться. А так - наполовину замочить, а потом свернуть. В общем, кому как удобней покажется.
 
  euphoria - 4.03.2008 23:00
Ирина, я хотела спросить, а в данном рецепте обчзательно использовать именно пресные блины? так как толстые будут слишком тяжелыми? или особой разницы нет? Спасибо)
Ответ: думаю, что для такого запекания подойдут только тоненькие блинчики.
 
  Koromislo - 19.02.2008 20:47
Ирина, простите глупых (цитата из "Собака на сене", но понять не могу, почему блины надо сворачивать пополам и укладывать двумя стопочкам, если их потом все равно резать? А не легче один смочить, один нет и т.д. до конца?Спасибо
Ответ: это всего лишь традиция. Именно так делала моя бабушка, и её мама, и её бабушка.
Хотя с другой стороны рациональное зерно в этом есть. Ведь блины-то обмакиваются только до половины. И при складывании получается чередование мокрых и сухих слоёв. А руки при этом не пачкаются.
 
  dana32 - 13.02.2008 13:43
Che to ja neponiala,a gde vi uvideli 7 jaic?
Ответ: это был самый первый комментарий от Ира (mailto:ZLATKINA@COMCAST.NET) - 08:01 13-Фев-2003
 
  кухонька - 19.02.2007 11:49
А я сделала так и не поняла особой разницы - вроде блинов, которые обмакиваешь в растопленное масло. Не поняла роль духовки я
Блины чаще всего я делаю постные: на 8 стаканов воды, около 4 стаканов муки (чтобы до нужной консистенции довести), 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла.
Никаких комочков, блины тонкие эластичные, хороши как пустые и как фаршированные.
ну когда не пост могу добавить 1-2 яйца, стакан молока - так в качестве необязательной добавки.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal