- Доктор, посоветуйте, пожалуйста наилучший способ похудания. |
Испечь тонкие блинчики любым способом.
Сливки или молоко подогреть и растопить в них сливочное масло.
Каждый блин брать двумя руками за край и погружать до половины
в масляную смесь. Долго держать блины в смеси нельзя, иначе они чрезмерно
напитаются молоком.
Блины укладывать в сковороду двумя стопочками, складывая их пополам, смоченной стороной вниз. Таким образом в стопочке должно получиться чередование сухих и мокрых слоев.
Последний блин обмакнуть целиком в смесь и накрыть им обе стопочки блинов.
Духовку разогреть до t=200~220°С.
Запекать блины 20~30 мин.
Верхний засохший блин снять, стопочки нарезать на сегменты.
Подавать со сметаной и/или мёдом.
NelkaKaramelka - 18.03.2013 12:42 |
ДеловаяКолбаса - 13.03.2013 19:37 |
Ответ: так ведь хрустящие краешки - самое вкусное! |
Irishka358 - 12.03.2013 9:05 |
Лануся - 27.02.2013 17:31 |
Ответ: да, я тоже заметила такую особенность. Тесто, налитое на гладкую керамическую или тефлоновую поверхность, образует монолитную гладкую зажаренную корочку, совсем без дырочек. А при жарке на чугунной или аллюминиевой сковороде нижняя сторона получается ажурной, дырчатой. Думаю, из-за этого и вкус у блинов меняется. |
Юлла - 19.02.2013 21:28 |
OdNaty - 13.02.2013 0:23 |
Ответ: спасибо, анекдот подправила, действительно, Ваш вариант более удачный. |
Family - 11.02.2013 16:38 |
DoctorQ - 11.02.2013 0:46 |
Трюфелька - 9.02.2013 10:49 |
ostroumova - 14.02.2010 17:11 |
PetrosyanAnna - 26.02.2009 20:40 |
Диманенок - 7.03.2008 8:18 |
euphoria - 4.03.2008 23:00 |
Ответ: думаю, что для такого запекания подойдут только тоненькие блинчики. |
Koromislo - 19.02.2008 20:47 |
Ответ: это всего лишь традиция. Именно так делала моя бабушка, и её мама, и её бабушка. Хотя с другой стороны рациональное зерно в этом есть. Ведь блины-то обмакиваются только до половины. И при складывании получается чередование мокрых и сухих слоёв. А руки при этом не пачкаются. |
dana32 - 13.02.2008 13:43 |
Ответ: это был самый первый комментарий от Ира (mailto:ZLATKINA@COMCAST.NET) - 08:01 13-Фев-2003 |
кухонька - 19.02.2007 11:49 |