"Ты можешь больше!" прочитал я в спортивном паблике, и съел ещё один пирожок. |
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см.
Начинка
Зелёный лук нарезать. Немного прогреть, чтобы лук потерял объём. Прогревать
можно на сковороде, с добавлением сливочного масла, или 1~1,5 минуты в
микроволновке. Лук должен стать мягким, утратить объём, но не начать
высыхать.
В миску с луком положить сливочный сыр, насыпать соль и выпустить яйцо.
Размешать, чтобы сыр с яйцом полностью объединились.
Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой
до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог
листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.