- Ты пересолила. |
Тесто
Взвесить миску для взбивания.
Взбить яйца с солью и сгущённым молоком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто - льющееся тонкой лентой.
Если тесто слишком густое, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца
мелкие.
Приготовление коржей
Взвесить получившееся тесто вместе с миской. Из получившегося числа вычесть
вес пустой миски. Получится вес теста. Разделить это число на 7 - это вес
теста на 1 корж.
В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра положить бумагу для выпечки и
поставить её на весы.
Вылить в форму тесто на 1 корж, примерно 140 граммов. Выливать нужно тонкой
струйкой по окружности формы, а затем ложкой сдвинуть тесто в незаполненную
середину формы.
Заранее разогреть духовку до t=200°C.
Выпекать коржи до красивого зарумянивания - примерно по 8~11 минут.
Провести ножом вдоль стенок формы, поддеть корж лопаточкой ПОД бумагой и
вынуть корж.
По очереди выпечь 7 коржей.
Готовые коржи остудить и отделить от бумаги.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх,
бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага
размокнет, и коржи легко снимутся.
Крем
Заранее вынуть сливочный (творожный) сыр и сметану из холодильника и довести
до комнатной температуры.
Сметану желательно взять с не слишком кислым вкусом.
Миксером или погружным блендером взбить вместе сыр, сметану и сгущённое
молоко.
Попробовать. При необходимости
для получения более сладкого вкуса добавить сгущённое молоко.
При взбивании миксером крем получится гуще, при взбивании блендером - жиже.
Сборка торта
Собрать торт в раздвижной форме или в той же форме, в которой выпекались
коржи, нарастив высоту сложенной фольгой.
Собирать торт, промазывая коржи кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт вынуть из формы.
Украсить по своему желанию.