Для того чтобы бороться с лишним весом, надо сначала уговорить лишний вес принять участие в схватке. |
Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно
взять круглозёрный рис.
Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички
повторно измельчить в кофемолке и снова просеять.
Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в
корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост
коржа.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью.
Добавить сметану.
Вмешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. При желании добавить ванилин.
Получится тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
Тесто вылить в форму d=22см, застеленную бумагой для выпечки.
Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить
кухонное полотенце.
Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.