Это очень быстрый рецепт для завтрака. Если вы любите гренки по утрам,
то значит и это рецепт понравится тоже.
Пудинг делается очень быстро, нужно лишь нарезать булочку и перемешать её с
яйцом. Одна минута в микроволновке или 5 в духовке и готово.
Пудинг нежный, сладкий, слегка влажноватый. Он очень приятно пахнет сливочным
маслом.
Вкус сильно зависит от того, какой хлеб используется. Вкуснее всего пудинг
получается из ванильной булочки.
Очень важно не передержать пудинг в микроволновке, иначе он сильно твердеет
внутри.
Необходимо взять слегка чёрствую булочку, так как свежая булочка при
смешивании с жидкостью сильно сминается.
Булочку нарезать маленькими кубиками.
В чашке размешать яйцо с сахаром и молоком.
Насыпать в чашку хлебные кубики.
Осторожно перемешать, стараясь не сминать
кубики.
Сверху положить пластинку сливочного масла.
Поставить в микроволновку на 1~1,5 минуты при 850Вт или
в духовку на 5~10 минут при t=220°С.
Вынуть пудинг из микроволновки и посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять 1~2 минуты, чтобы пудинг пошёл до готовности от остаточной
температуры.
При подаче в чашку с пудингом можно положить при желании сметану, варенье,
сгущёнку, свежие ягоды.