Решила похудеть, попросила родителей меня морально поддержать. |
Лимонный курд
Заранее приготовить
лимонный курд (лимонный крем).
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно
на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть
в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее - примерно за день.
Пропитка
Молоко подогреть до почти закипания.
Положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного растворения
шоколада.
Если шоколад был с добавками - орехи, кокосовая стружка и т.п., - то
получившуюся жидкость процедить через сито.
Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести
до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить сгущённое молоко и сахарную пудру и взбить до пышности.
Добавить творожный (сливочный) сыр и взбить в третий раз.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Отложить половину крема и убрать его в холодильник.
Сборка торта
Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
Разрезать корж на 2 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка
равномерно распределилась.
Собирать торт желательно в разъёмной форме.
На первый корж намазать примерно 2/3 крема и распределить его так, чтобы
образовался бортик.
В получившуюся корзинку ровным слоем выложить весь лимонный курд.
Второй корж смазать оставшимся кремом.
Уложить второй корж кремом вниз.
Прикрыть торт п/э плёнкой, чтобы влага не испарялась.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать
в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, в которой он собирался.
Отложенную половину крема взбить, чтобы крем стал пластичным. При возможности
в крем добавить 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть
нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Торт со всех сторон обмазать кремом и украсить по желанию.