Очень хороший и быстрый рецепт. Творог после запекания меняет свой вкус
и фактуру. И кажется, что получилось совсем новое блюдо, а не надоевший
утренний творог.
Запеканка делается моментально. Не нужно пачкать лишнюю посуду, не нужно
раскочегаривать духовку. Одна минута на смешивание и 2-3 минуты на запекание
в микроволновке. И вот уже горячая, сладкая, упругая запеканка готова к
подаче.
Нужно обратить внимание, что в этой запеканке нет ни муки, ни манки. От
этого у неё получается более лёгкий вкус. А если взять творог с жирностью 0%,
убрать сахар, оставив для сладости только изюм, то запеканка будет
супер диетической.
Небольшую мисочку (объём 300~350мл) смазать изнутри сливочным или
растительным маслом.
Положить в неё творог, выпустить яйцо, насыпать сахар. При желании можно
добавить изюм или другие сухофрукты.
Аккуратно перемешать.
Примять творог ложкой.
Поставить в микроволновку. Ориентировочное время приготовления - 2,5 минуты
при мощности 850Вт.
Запеканка должна стать плотной и монолитной.
Провести ножом вдоль стенок миски, отделяя запеканку.
Положить на миску тарелку, перевернуть конструкцию и снять миску.
Запеканка останется на тарелке.