Разговаривают две подруги: |
Слоеное тесто раскатать в круглый пласт и положить в форму. Обжать тесто по стенкам формы.
Я загибаю края слоеного теста на наружную сторону, иначе при выпекании края сползают внутрь формы и подтягиваются ко дну. После выпекания я обрезаю края кухонными ножницами. |
На тесто положить фольгу или пергамент и насыпать толстый слой фасоли или бобов. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Иначе оно будет подниматься.
Выпекать 30 мин при t=220°С. Фольгу с фасолью снять и допечь до
зарумянивания (еще ~10 мин).
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину.
Порезать поперек дольками толщиной 2~3мм.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и выложить
яблоки.
Потушить на сильном огне 5~8 мин, пока они слегка
не зарумянятся и не размягчатся. Яблоки нужно не помешивать,
а подбрасывать на сковородке.
Сделать заливку. Вилкой взбить вместе 2 яйца, сахар, сливки и ванилин.
В выпеченную форму из слоеного теста выложить яблоки и залить
яично-сливочной массой. Сверху можно посыпать молотыми орехами
(лучше миндалем или лесными).
Запекать при t=190~200°С, пока заливка не застынет (15~20 мин).
Галчушка - 8.07.2011 9:52 |
Ответ: я бы посоветовала к этой начинке сделать тесто из печений, как в рецепте Ещё эта начинка будет хорошо сочетаться с песочным тестом - обыкновенным или сухим. Посмотрите рецепты |
mashulik - 19.09.2009 20:18 |
Ответ: мне нравится, когда слоёное тесто ещё не остыло. Оно тогда мягче и пушистее. |
PetrosyanAnna - 18.03.2009 10:53 |
- 4.06.2008 1:30 |
Ответ: горох, чечевицу, рис, крупнокристаллическую соль, вторую форму такого же диаметра. |
Nebel - 9.04.2007 18:54 |
Сашeнька - 21.09.2006 0:24 |
suok - 14.06.2006 23:35 |