Я толстая лишь потому, что во мне живут сразу несколько принцесс. |
Шарик теста раскатать в круг диаметром 25 сантиметров.
Желательно края теста раскатать тоньше, чем середину. Это нужно сделать
из-за того, что края будут перекрываться при формовке лепёшки.
На середину круга намазать варенье.
Края теста загнуть на варенье.
Рукой прижать сложенные края, чтобы они склеились. Защипывать края не нужно,
иначе при нагревании пар разорвёт тесто.
Осторожно, чтобы тесто не порвалось, ладонью размять и растянуть лепёшку до
диаметра 17~20 сантиметров.
Смазать верхнюю сторону лепёшки (там, где складки) небольшим количеством
растительного масла.
На среднем огне разогреть сковороду.
Положить на неё лепёшку смазанной стороной вниз.
Сразу же смазать вторую сторону.
Огонь убавить до минимума.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Сковороду накрыть крышкой и дожаривать ещё 2~3 минуты.