Надо срочно что-то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться... |
Грецкие орехи порубить ножом до размера от рисины до горошины.
Кофе залить кипящей водой.
Яйцо взбить миксером с сахаром и солью.
Сливочное масло растопить и влить под вращающиеся лопасти миксера.
Точно также налить растительное масло.
Насыпать 1 стакан муки с разрыхлителем и размешать.
Влить чуть остывший кофе вместе с осадком, размешать миксером.
Добавить оставшуюся муку и орехи.
Должно получиться густое влажное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи ложки выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Можно выкладывать десертной ложкой, тогда печенья будут высокими,
с потрескавшимся верхом.
Или выкладывать чайной ложкой, тогда печенья будут небольшими, гладкими и аккуратными.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями
на 10~12 минут.
Печенья поднимутся, подсохнут, но не зарумянятся - цвет печений
останется бледным.
Из данного количества теста получится 3 или 4 противня печений.
Выход: 30~35 шт больших печений или 50~55 шт маленьких печений.
Вам нравятся турейкие сериалы? Яркие краски, красивые актёры,
неожиданные повороты сюжета и неповторимый восточный колорит. |