Из разговоров в чате: |
Тесто
Грецкие орехи можно предварительно немного обжарить или оставить сушёными.
Орехи размолоть в кофемолке до состояния муки.
Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
Вмешать молотые орехи.
А затем добавить муку с разрыхлителем.
Сначала размешивать ложкой, а затем закончить замес рукой.
Тесто получится плотное, мягкое, слегка маслянистое.
Прикрыть тесто плёнкой и дать полежать при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики.
На стол положить лист бумаги для выпечки. Положить на него один шарик,
расплющить его ладонью в лепёшку и смазать растительным маслом.
Раскатать в очень тонкий круг. Круг должен быть диаметром
19 сантиметров.
Духовку разогреть до t=200°С.
Перенести бумагу с коржом на решётку духовки или противень.
Выпекать 3~4 минуты. Края коржа должны зажариться, но поверхность остаться
светлой.
Вынуть корж из духовки и сразу же, пока корж горячий, обрезать его в ровный круг диаметром 18 сантиметров.
Обрезки положить в миску.
Выпечь и обрезать все 10 коржей.
Пока один корж выпекается - раскатать следующий корж.
Крем №1 - для промазывания коржей
В миску положить творожный сыр и сметану, насыпать сахарную пудру.
Перемешать до однородности.
Сборка торта
Для торта лучше всего использовать абрикосовый джем. Но подойдёт и любой
другой джем или варенье с не слишком кислым вкусом - клубничный, яблочный,
грушевый, черничный, вишнёвый и т.п. Джем из чёрной смородины или сливы
к этому торту подходит плохо.
Собрать торт, промазывая коржи по очереди джемом и кремом.
Верхний корж должен быть промазан джемом.
Желательно собирать торт в разъёмной форме.
Убрать торт в холодильник на 6~10 часов.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть
нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Продолжение сборки торта
Вынуть торт из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обрезки коржей растолочь.
Боковую поверхность торта обмазать тонким слоем крема.
Обсыпать бока торта крошками.
Оставшимся кремом украсить верх торта.