Зашел ночью на кухню воды попить, а там жена на диете сидит. |
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой тёрке.
Изюм вымыть.
Орехи лучше взять грецкие или кедровые, семечки - подсолнечные или тыквенные.
Грецкие орехи порубить - размером от рисины до горошины.
В миску с морковью положить помытый изюм, нарубленные орехи
(или семечки). Насыпать соль и сахар, налить растительное масло.
Перемешать до равномерного распределения продуктов.
100 граммов Геркулеса размолоть в муку в кофемолке.
В морковную массу насыпать молотый Геркулес, целые хлопья и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто будет густым и плотным.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
Влажными руками скатать из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Расплющить шарики в лепёшки.
Уложить лепёшки теста на лист бумаги для выпечки.
Вилкой ещё больше примять лепёшки, делая их ровнее и тоньше.
Перенести бумагу с печеньями на противень.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями до лёгкого золотисто-розового цвета - на 15~17 минут.
Выход: 10~12 штук.
Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру - Фабрике мебели Мебиус. |