- Что-то у меня блины с Масленицы залежались. Птицам их скормить, что ли? |
Миксером взбить яйца с солью, сахаром, содой и растительным маслом.
Влить 100г молока.
Насыпать муку и размешать. Получится густое липкое тесто.
Налить оставшиеся 250г молока.
Перемешать миксером до однородности. Тесто будет жидким.
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне.
Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.
Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин
на другую сторону.
Допечь до зарумянивания второй стороны.
По очереди выпечь все блины.
Выход: 9~10 штук d=22см.
Заливка
Миксером взбить яйца с солью, молоком и кетчупом.
Для получения острого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в массу
красный перец.
Также при желании для аромата в заливку можно добавить чеснок и/или мелко
резанную зелень.
Сборка запеканки
На румяную сторону блина равномерным тонким слоем намазать 70~80 граммов
фарша. Фарш наносить на половину блина.
Свернуть блин пополам.
А затем - ещё раз пополам, чтобы получилась четвертинка блина.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Укладывать фаршированные треугольники по кругу, с небольшим нахлёстом друг
на друга.
Полить блины заливкой.
Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё форму с блинами от
20 до 30 минут.
Запеканка готова, когда верх зарумянится, а заливка затвердеет.
Если верх начнёт слишком сильно зарумяниваться, а заливка всё ещё будет
жидкой, положить на форму лист фольги, он приостановит поджаривание.
Подавать запеканку в горячем виде, нарезав на сегменты.