Официант с подносом подходит к клиенту ресторана: |
У сырого яйца отделить желток от белка.
Из белка с сахаром сделать безе.
Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар
и желток. При необходимости добавить 0,5~1 ч ложку холодной воды. Замесить
мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех,
и скатать из них шарики.
Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края.
Выпекать до золотистого цвета при t=200~220°С. Остудить.
Из безе отсадить цилиндры высотой 4~5см (при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра).
Подсушивать при t=80~100°С 40~50 мин. Остудить.
Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить
в духовку при t=100°С на 3 мин).
Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку
из песочного теста.
Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.
annathomson - 8.10.2009 3:29 |
- 2.08.2007 13:54 |
Весенняя - 4.06.2006 22:52 |