Объявление. |
Миксером взбить яйца с солью, сахаром, содой и растительным маслом.
Влить 150г томатного сока.
Насыпать муку и размешать. Получится густое липкое тесто.
Налить оставшиеся 250г томатного сока.
Перемешать миксером до однородности. Тесто будет жидким.
Если нужно ещё более жидкое тесто, то добавить 50 граммов воды.
Вмешать в тесто мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс
чеснок.
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне.
Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.
Так как тесто более густое, чем для тонких блинчиков, то при распределении
теста по сковороде подталкивать его ложкой.
Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону.
Допечь до зарумянивания второй стороны.
По очереди выпечь все блины.
К блинам желательно сделать сметанный соус:
сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 9~10 штук d=22см.