- Как жизнь? |
Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Вмешать крахмал, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Получится влажное ляпающее тесто.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить на противень тесто и распределить в тонкий пласт размером примерно
28х24 см.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 7~8 минут - верх теста должен красиво зарумяниться.
Вынуть противень с коржом из духовки. Сразу же разрезать корж на три
равные части.
Оставить корж остывать.
Крем
Пока корж выпекается и остывает приготовить крем.
В миске довести до кипения молоко со сливочным маслом.
Положить поломанный на дольки шоколад.
Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1~2 столовые ложки
сахара.
Размешивать до полного растворения шоколада и равномерного окрашивания.
Масса будет очень жидкой.
Остудить массу до комнатной температуры, а затем на 10 минут поставить
в морозильник.
Крем должен стать густым, мажущим.
Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и осторожно отделить бумагу.
Сложить три части коржа стопочкой, прослаивая их кремом.
Боковую часть можно смазать, а можно оставить пустой.
Убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа.
За это время коржи станут мягче, а крем уплотнится.
Любая готовка, а особенно приготовление торта, длительный процесс. И гораздо веселее готовить под музыку. А прослушивания музыки и аудиокниг можно воспользоваться плеером для музыки на Андроид. |