Счастливчик это человек, у которого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада! |
Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу,
а по очереди.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Вмешать смесь из муки, какао
и разрыхлителя. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом примерно
на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги. Корж завернуть
в кухонное полотенце.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.
Крем №1 - для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло.
Положить поломанный шоколад.
Размешать до растворения шоколада и получения однородной массы. Если шоколад плохо тает, массу немного подогреть.
В миску для взбивания положить творожный (сливочный) сыр, насыпать сахарную пудру и вылить горячую шоколадную массу.
Взбить миксером до получения однородно окрашенной массы.
Крем попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.
Пропитка
Молоко довести до кипения (можно в СВЧ).
Положить шоколад и насыпать сахар.
Перемешивать до полного растворения шоколада и сахара.
Сборка торта
Если коржи получились с горкой, то срезать верх. Срезанные части в торте
использоваться не будут.
Разрезать коржи пополам.
Равномерно пролить коржи шоколадной пропиткой и дать полежать 15~20 минут,
чтобы пропитка равномерно разошлась.
Бананы нарезать шайбами толщиной не менее 1 см.
Взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученный вес крема разделить на 6.
Сборку торта желательно производить в специальном раздвижном кольце
или в разъёмной форме.
На первый корж положить 1/6 часть крема и разровнять.
На крем плотно уложить кружки бананов.
На второй корж нанести следующую 1/6 часть крема.
Положить второй корж кремом вниз на бананы. Прижать.
Таким же образом собрать весь торт.
При такой сборке бананы будут с двух сторон окружены кремом.
После окончания сборки на самом верху должен лежать корж.
Накрыть торт п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать
в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло (180~200г) заранее вынуть из холодильника и
довести до мягкости.
Также как и в первом креме растворить шоколад в растопленном
сливочном масле (50г).
Смешать шоколад с творожным сыром.
В другой миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить шоколадно-сырную массу и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз
отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после
каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.
Если у вас от фотографий разыгрался аппетит, а готовить лень, то можно срочно заказать еду на дом - завтраки и обеды, блюда восточной кухни, пицца, роллы, - огромный выбор вкусной еды в Астане на сайте https://toikafe.kz/sushi. |