Хорошо откнутованный народ в прянике не нуждается. |
В миске разогреть растительное масло (удобно разогреть в микроволновке).
Положить в масло разломанный на кусочки шоколад.
Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если шоколад плохо тает, то смесь дополнительно немного подогреть.
В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и жидкий мёд.
Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.
Влить тёплую шоколадную смесь.
Слегка перемешать. Долго перемешивать нельзя, так как шоколад от мёда начнёт
кристаллизоваться и густеть.
Смешать имбирь, мускатный орех и чёрный перец в равных пропорциях.
При желании можно добавить корицу.
В миску положить половину чайной ложки смеси пряностей, соду и неполный
стакан муки.
Перемешать тесто ложкой.
Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.
Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым и слегка липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.
Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.
Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать
понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник
на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.