Моя стратегия диеты: закормить друзей тортами - чем толще они будут, тем стройнее буду выглядеть я. |
Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Всыпать рубленые орехи и перемешать.
Получится густотекущее тесто.
Вылить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж под фольгой сильно вырастет, но его поверхность останется
светлой.
При желании фольгу с формы снять и оставить корж в духовке ещё на 3 минуты до зарумянивания поверхности.
Вынуть форму из духовки, немного остудить, а затем вынуть корж из формы.
Остудить корж до комнатной температуры.
Апельсиновый крем
Приготовить апельсиновый крем по
представленному рецепту.
Шоколадная глазурь
Сливочное масло растопить.
В горячее масло положить поломанный шоколад.
Перемешивать, пока весь шоколад не растает. Если шоколад плохо топится,
смесь дополнительно немного подогреть.
Поставить шоколадную смесь в холодильник, чтобы она загустела.
Глазурь должна стать густо текущей.
Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.
Равномерно пропитать апельсиновым соком.
При желании вместо апельсинового сока можно использовать сладкое молоко
или сладкий чай с добавлением чайной ложки коньяка.
Собрать торт, прослаивая коржи апельсиновым кремом.
Половиной крема обмазать торт снаружи.
Сверху полить торт шоколадной глазурью.
Поставить торт в холодильник до подачи.