Цитата из рунета. |
Апельсин хорошо вымыть.
Счистить цедру при помощи средней тёрки.
Мякоть апельсина можно использовать в другом блюде или положить в крем.
С апельсина ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать дольки мякоти, оставляя нетронутыми перегородки.
Как правильно филировать апельсин можно посмотреть в статье
Как легко очистить апельсиновые или лимонные дольки.
Выбрать из долек все косточки.
Каждую очищенную дольку апельсина разрезать на 3~4 части.
В небольшую кастрюльку налить апельсиновый сок, насыпать сахар и крахмал, положить апельсиновую цедру и мякоть.
Если сок магазинный, слишком сладкий, то добавить сок лимона.
Если сок отжат из свежих апельсинов и имеет кисловатый вкус, то добавлять
лимонный сок не требуется.
На большом огне при непрерывном помешивании довести массу до закипания.
Масса загустеет, но останется текучей.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масса загустеет ещё больше.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Очень важно, чтобы апельсиновая масса и масло были одинаковой температуры.
Если температура будет разной, то крем при взбивании может расслоиться.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять апельсиновую массу, не
прекращая взбивать.
Готовый крем должен быть гладким и крепким.
Если крем при взбивании расслоился, то 10 секунд подогреть его в
микроволновке и попробовать взбить снова.
Таким же образом подогревать по 10 секунд и взбивать крем столько раз,
пока он не станет однородным.