Сын - отцy: |
Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы.
Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой.
Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным
стаканом вырезать печенья.
Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания.
Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.
Я растапливаю шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности. |
Из оставшегося белка и небольшого количества теста можно сделать
печенье "Грибочки".
SvetikSh - 16.08.2011 17:19 |
Танюшик28 - 15.08.2011 17:29 |
PetrosyanAnna - 1.02.2009 19:32 |
mamaSvetka - 31.10.2008 18:50 |
el4ik - 8.08.2008 19:31 |