Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать... |
В миску положить сливочное масло и налить растительное.
Разогреть, например, в микроволновке.
Положить в масло поломанный шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится. При необходимости, если шоколад плохо топится, смесь можно дополнительно немного подогреть.
В другую миску выпустить яйца, насыпать соль, сахар и растворимый кофе.
Взбить миксером.
В яичную смесь вылить шоколадную массу.
Перемешать до равномерного окрашивания.
Насыпать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Размешать миксером.
Всыпать оставшуюся муку и перемешать ложкой. Получится густое, тяжело перемешивающееся тесто.
Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
После настаивания тесто сильно загустеет.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать тесто можно либо шариками, либо лепёшками.
При формовке печений ложку и руки нужно немного смачивать водой, тогда
тесто не будет прилипать.
Укладывать печенья на большом расстоянии друг от друга, так как при
выпекании тесто сильно увеличивается в объёме.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 10~12 минут плоские печенья и 15~17 минут высокие.
Выход: 34~36 штук тонких печений или 20~22 штуки высоких печений.