Не суди женщину по килограммам, да не будешь судим ею по сантиметрам. |
Тесто
Банан растереть вилкой в однородную пасту.
Положить к банану творог и перемешать.
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке до состояния муки.
В творог насыпать смесь из овсяной муки, разрыхлителя и соли. Перемешать.
Получится густое липкое тесто.
Положить тесто на 30 минут в холодильник.
После настаивания тесто станет плотным и менее липким.
Формовка изделий
Стол смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть скатать в шар и обильно смазать маслом.
Шар размять пальцами в толстую лепёшку.
Затем раскатать в круг диаметром 25 сантиметров.
Смазать маслом поверхность круга.
Разрезать круг на 8 сегментов.
Если нужны сладкие рогалики, то посыпать поверхность сахаром.
Для получения диетических рогаликов сахар не использовать.
На края сегментов положить начинку.
Скрутить рогалики от края к центральному углу.
Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить на неё рогалики.
Таким же образом сделать рогалики из второй части теста.
При желании начинку можно совсем не класть, но тогда у рогаликов будет
кислый вкус.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с рогаликами
на 20~25 минут до небольшой золотистости.
Вынуть противень с рогаликами из духовки.
При желании горячие рогалики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Если вы, также как и я, не увлекаетесь диетами и любите хорошо поесть,
то в Москве, в Таганском районе, на Рогожском рынке можно отведать
блюда разных стран - вьетнамские, грузинские, итальянские,
узбекские, и, куда же без них, японские. |