Из разговоров в чате: |
Начинка
Вынуть рыбу из банки. Удалить хребтовые кости. Рыбу поломать на небольшие
куски.
Я ещё раз убедилась, что нельзя покупать рыбные консервы, произведённые
в центральной России - Москва, Московская область, Рязань, Тверь и т.д. |
Лук нарезать как можно мельче.
Залить лук кипятком.
Отсчитать 3 секунды, откинуть лук на сито и сразу промыть ледяной водой.
Смешать лук с рыбой.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Смешать сыр со сметаной.
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое
плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в лепёшку диаметром d=22см. Слишком толстую лепёшку делать не нужно, иначе тесто не пропечётся под начинкой.
Перенести первую лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На лепёшку ровным слоем выложить половину рыбной начинки.
На начинку небольшими кучками уложить половину сырной смеси, а затем эти кучки осторожно размазать по лепёшке.
Заранее разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень с
лепёшкой до яркого зарумянивания сырного верха - примерно на 30 минут.
Вынуть лепёшку из духовки и точно также запечь вторую лепёшку со второй
половиной начинки.
Подавать лепёшки желательно в тёплом виде.