Одна из величайших тайн Вселенной - как со ста граммов шоколада женщина поправляется на 2 килограмма? |
Заварная помадка
В небольшую кастрюльку насыпать какао, сахар и кукурузный крахмал (если
использовать картофельный крахмал, то достаточно 20 граммов).
Влить немного молока и размешать до однородности.
Налить оставшееся молоко.
Поставить кастрюльку на большой огонь и варить при постоянном помешивании до закипания. Чем ближе к моменту закипания, тем интенсивнее нужно помешивать помадку, не давая ей прикипать ко дну.
Готовая помадка однородная, густотекучая.
Снять кастрюльку с огня и сразу же положить холодное сливочное масло и шоколад.
Размешивать, пока шоколад и масло не растают и не объединятся с основной
массой.
Остудить помадку до тёплого.
Тесто
Помадку переложить в миску для теста.
Положить яйцо и взбить миксером.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться довольно густое тесто.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 55 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить кремом.