Пока ты не замужем, задачей номер один является - не разжиреть. После замужества можно всё! Ты достигла пика успеха! Жри пончики! Пей колу! |
В миску положить творог, выпустить яйцо и насыпать соль и сахар.
Перемешать ложкой до однородного состояния.
Насыпать 1 стакан (160 граммов) муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
На стол насыпать немного муки, примерно от 20 до 40 граммов, и вывалить тесто.
Замесить мягкое гладкое тесто.
На подмес может уйти не вся мука, насыпанная на стол. Количество муки зависит
от влажности творога.
Как только тесто соберётся в шар и перестанет липнуть, введение муки нужно
прекратить, иначе пончики будут жёсткими.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 сантиметров и размером 20х35 сантиметров.
Нарезать тесто полосками шириной 1,5 сантиметра.
Каждую полоску по очереди сложить пополам, а затем скрутить.
Кончики жгута просунуть в петельку с другого конца.
Получится фигура в виде колечка.
Если тесто слишком мягкое и липкое, то формовка колечек будет затруднена. В этом случае можно оставить тесто в виде скрученных жгутов.
Если жгуты слишком
длинные и не помещаются в кастрюльку, то их можно разрезать на 2-3 части.
Положить пончики на разделочную доску.
Если жарка откладывается, то закрыть пончики сверху п/э плёнкой, чтобы они
не пересохли.
В кастрюльку налить рафинированное растительное масло слоем в 2~3 сантиметра.
На большом огне разогреть масло.
Температура масла должна быть около 170~180°C. Если масло перегреется, то
пончики сгорят сверху, но не пропекутся внутри. Если температура будет
слишком низкой, пончики напитаются маслом.
Для проверки температуры масла нужно взять небольшой кусочек теста и положить
в масло. Масло вокруг теста бурно закипит, а тесто через 1-2 секунды
поднимется на поверхность.
Убавить огонь до чуть выше среднего.
В масло опустить столько пончиков, чтобы они плавали свободно, не залезая
друг на друга.
Когда пончики зарумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону при помощи двух вилок или кулинарных щипцов.
Тарелку застелить бумажными салфетками и вынуть на неё готовые пончики.
Таким образом обжарить все пончики.
Переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Желательно подавать пончики в тёплом виде.
К пончикам можно подать сметану, взбитые сливки, варенье/джем,
сгущённое молоко.