Цитата из рунета. |
Тесто
Яйца взбить с сахаром, солью и мёдом. Добавить молоко.
Если есть возможность и желание, положить 100 граммов грецких орехов,
размолотых в кофемолке.
Насыпать примерно 2,5 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться очень густое липкое тесто.
Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на неё тесто.
Замесить плотное нерастекающееся тесто. Тесто не должно пачкать руки, но поверхность должна быть немного липкой.
Разделить тесто на 4 части.
На подпылённом мукой столе раскатать части тесто в квадраты со сторонами примерно 22~23 сантиметра. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к скалке, слегка припорашивать тесто мукой.
Накрутить тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=200°C.
Поставить в неё противень с коржом примерно на 5 минут - корж должен стать
красивого красного цвета.
Пока выпекается один корж, раскатать следующий.
Сразу после выпечки снять корж с противня и ровно подрезать края.
Обрезки коржей положить в выключенную остывающую духовку и
высушить до хрупкости.
После остывания толкушкой размять обрезки в крошку.
Крем
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или размять пестиком. Желательно, чтобы
орехи остались небольшими кусочками размером с горошину.
В кастрюлю положить сметану, насыпать сахар, крахмал и измельчённые орехи.
Чем кислее сметана, тем больше нужно положить сахара.
Перемешать и поставить на большой огонь.
Через 4~7 минут, когда появятся первые пузыри, начать перемешивать крем, не
давая ему подгорать.
Когда начнётся стабильное кипение, огонь убавить до минимума и варить крем
до упаривания примерно на одну десятую часть.
Крем должен стать немного тянущимся и приобрести кремовый цвет.
При варке крем постоянно помешивать, не давая сметане свернуться хлопьями.
Крем снять с огня и немного остудить.
Сборка торта
На столе расстелить внахлёст несколько отрезков п/э плёнки.
На плёнку укладывать коржи, промазывая их тёплым кремом.
Сверху на крем насыпать крошки, получившиеся из обрезков.
Завернуть торт в плёнку.
Убрать в холодильник как минимум на одни сутки. Лучший вкус пирожные
приобретут на второй день.
Перед подачей разрезать торт на квадратные пирожные.