Цитата из рунета. |
Сухофрукты заранее вымыть, ошпарить и обсушить салфетками.
Крупные плоды - курагу, чернослив, - нарезать маленькими кусочками.
Желательно взять разные виды сухофруктов.
Тесто раскатать в одну сторону в пласт размером примерно 40х20см.
На половину пласта насыпать ровным слоем сухофрукты и цукаты.
Если сладости начинки не хватает и хочется, чтобы печенья были слаще,
то равномерно посыпать сахаром - 25~50 граммов.
Половину с сухофруктами накрыть свободной половиной теста.
Прижать ладонью, а затем прокатать скалкой.
Нарезать тесто на квадраты или полоски.
При желании полоски можно перекрутить в спираль.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать от 15 до 20 минут до яркого зарумянивания теста.
Подавать печенья можно сразу после выпекания или остывшими до комнатной
температуры.
Желательно съесть печенья в первый день, так как на второй день тесто
становится жёстким и менее рассыпчатым.