- Что за мед вы мне продали! Это же обычный сахар! |
Сухая смесь
Смешать в миске просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
Заварная смесь
В маленькую кастрюльку положить мёд, насыпать сахар, влить молоко и
растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать
сливочное.
На большом огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Как только смесь начнёт сильно пузыриться, снять кастрюльку с огня.
Сразу же, пока смесь горячая, положить тёртую апельсиновую цедру и насыпать специи.
Оставить на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
Тесто
Включить духовку, выставив термометр на t=200°C.
Обратите внимание, что температура указывается для электродуховки. |
Вылить тёплую медовую смесь в миску с мукой.
Перемешать не слишком тщательно. Получится ком густого липкого теста.
Ложкой или миксером вмешать в тесто яйца.
Тесто станет густотекучим.
Бока формы d=16~18см слегка смазать маслом и припорошить мукой. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Сверху накрыть форму колпаком из фольги.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от диаметра.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть пирог из формы, уложить на блюдо и сразу же посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Подавать пирог, когда он остынет до тёплого или до комнатной температуры.