Девочка говорит матери: |
Сделать
заварное тесто.
На бумаге нарисовать шею и голову лебедя. Тесто положить в полиэтиленовый
мешок или пергаментный кулечек. Уголок отрезать так, чтобы получилось
маленькое отверстие.
Рисунок положить под бумагу для выпечки и выдавить по контуру несколько
лебединых голов. Шею продлить горизонтальной
линией, которая потом будет вставляться в "тело" лебедя.
На несколько минут поставить противень в духовку.
Оставшееся тесто положить в кондитерский шприц с большой звездообразной
насадкой и выдавить небольшие овальные лепешки, оттягивая шприц к боку,
а не вверх.
Выпекать при t=180~200°С 20~30 мин. Духовку выключить, дверцу
приоткрыть и дать изделиям слегка остыть.
Сделать
заварной крем.
Сбоку остывших пирожных проделать небольшие отверстия и через них
заполнить пирожные кремом.
В получившееся отверстие вставить горизонтальную часть лебединой шеи.
Таких лебедей можно сделать и из безе, но шеи получаются
более хрупкими и их сложнее прикреплять к туловищу. |
sevfin - 21.11.2010 14:24 |
марша - 18.06.2007 15:40 |
ELENAURBAN - 19.03.2007 13:12 |