- Дорогой, мне не спалось ночью и я решила помыть холодильник.
И тут на меня напали! |
В миску положить сыр/творог, яйца и сахар.
Тщательно смешать.
Для того чтобы масса лучше смешивалась, нужно творог слегка подогреть - или
заранее вынуть их холодильника и довести до комнатной температуры, или
подогреть в микроволновке.
При желании в творожную массу можно добавить 3 капли ароматизатора -
"Ванилин", "Тирамису" и пр.
Должна получиться масса ляпающей консистенции. Капля массы, падая на
поверхность, слегка расплющивается, но не растекается.
Если масса получается жидкой и льющейся, то вмешать от 1 до 3-х столовых
ложек крахмала.
Если будет использоваться неразъёмная форма, то её выстелить изнутри фольгой
так, чтобы концы свешивались наружу. Это нужно для того, чтобы после выпечки
можно было легко вынуть чизкейк из формы.
На дно формы, как разъёмной, так и неразъёмной, положить кружок бумаги для
выпечки.
С боков положить полоски бумаги для выпечки.
Для того чтобы бумага не отходила от формы, её нужно приклеить. Для этого
бумагу с обратной стороны или смазать маслом или смочить водой, а затем
прижать к форме.
Выложить творожную массу в форму. Диаметр формы от 14 до 22 сантиметров. Чем меньше форма, тем выше будет чизкейк.
Потрясти, чтобы верх разгладился.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7 минут - верх должен схватиться, но
остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить
до комнатной температуры.
Остывший и стабилизировавшийся чизкейк использовать при сборке торта.