Купил холодильник с новыми технологиями. |
Крем
Приготовить малиновый крем по рецепту
сливочно-ягодный
крем.
Тесто
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать муку с разрыхлителем, а затем - тёртый шоколад.
Должно получиться тесто, текущее широкой лентой.
На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом
на 40 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
После выпекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужен румянец, то
снять фольгу и допечь корж ещё 5 минут.
Вынуть корж из формы, закрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.
Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта. Толщина пласта будет 1,2~1,5 см.
Половиной крема прослоить коржи.
Второй половиной крема покрыть торт сверху и с боков.
Дать торту постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Затем убрать торт в холодильник на ночь.
За это время влага из крема уйдёт из крема в коржи, делая их более сочными.
После настаивания украсить торт по желанию.
Украшение торта малиновым желе
Оставшуюся от приготовления крема протёртую малину разбавить холодной
кипячёной водой до объёма 250мл.
Добавить 2 столовые ложки сахара (50г).
Всыпать 10г желатина. Лучше использовать желатин фирмы Haas, он крепче.
Когда желатин набухнет, подогреть сироп, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить на ночь в
холодильник, чтобы желе схватилось и стало твёрдым и пружинистым.
Вынуть желе из ёмкости и нарезать маленькими кубиками.
При нанесении кубиков желе на торт удобно пользоваться вилкой - одной рукой
взять щепотку кубиков, поднести к торту, а второй рукой с вилкой прижать эти
кубики к крему на торте.