Худые девушки хотят немного поправиться, полненькие мечтают похудеть, а девушки, у которых все в порядке с весом, стремятся сделать и то и другое, только в разных частях тела. |
В маленькую кастрюльку положить ягоды и налить воду.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Если ягоды без косточек - вишня, черника, голубика, чёрная смородина, -
то взбить блендером.
Если ягоды с семечками - малина, клубника, облепиха, - то протереть
через мелкое сито.
Отмерить 250 граммов ягодной массы.
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцами и мукой.
Влить ягодную массу и перемешать.
Поставить маленький или средний огонь.
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть. В это время размешивать
нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна
вверх.
Варить помадку при тихом кипении и непрерывном помешивании 2~3 минуты.
Снять кастрюльку с заварной помадкой с огня. Помадка будет ляпающей
консистенции.
Получившуюся ягодную помадку охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить
в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.
Холодные сливки взбить миксером до жёсткости.
В два-три приёма вмешать в сливки помадку.
Размешивать либо ложкой движениями снизу вверх, перемещая сливки со дна наверх, либо миксером на самых маленьких оборотах. При перемешивании ложкой крем будет пышнее, но хуже промешанным. При работе миксером помадка распределится более равномерно, но крем немного потеряет объём.