- Ты мясо ешь? |
Начинка
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Хорошо промыть холодной водой - таким образом картофельная стружка избавится
от крахмала и в дальнейшем не склеится при запекании.
Залить картофельную стружку кипятком и оставить на время приготовления
теста.
Лук нарезать как можно мельче и залить кипятком.
Отсчитать 3 секунды и слить кипяток. Сразу же промыть лук ледяной водой,
чтобы остановить прогрев.
С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску.
Размять рыбу вилкой. Крупные кости желательно вынуть.
Смешать рыбу с луком.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать сметану и растительное масло.
Насыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
Приготовление пирога
С картофеля слить воду. Желательно откинуть картофель на дуршлаг, чтобы вода
удалилась как можно полнее.
Посолить картофельную стружку и перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить половину теста.
И разровнять его по дну формы.
Ложкой разложить картофельную стружку по тесту. Не приминать!
На картофель равномерно выложить рыбу с луком.
Поверх начинки вылить оставшееся тесто так, чтобы вся начинка была закрыта тестом.
Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму на 30 минут.
Накрыть форму сверху листом фольги, температуру убавить до t=180°C
и допекать пирог ещё 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.
Остывший пирог перед подачей желательно немного подогреть.