Цитата из рунета. |
Городскую булочку нарезать на 10~12 ломтиков.
Для запеканки лучше использовать именно городскую булочку, так как у неё
мякоть более плотная и мелкопористая. Но также можно взять любой батон или
пшеничный хлеб.
Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Творог взять мягкий, гладкий и без ярко выраженного кислого вкуса.
Творог немного подогреть, можно в микроволновке, чтобы он стал более
пластичным.
В миску положить творог, сыр и ветчину, насыпать соль.
При желании для аромата можно добавить мелко нарезанную зелень
(укроп, петрушку, зелёный лук) и/или продавленный через пресс маленький
зубчик чеснока.
Всё перемешать.
Для ещё лучшего вкуса запеканки вместо творога с сыром можно использовать 200г творожного (сливочного) сыра. В этом случае соль в начинку можно не класть. |
Поровну разложить начинку на ломтики хлеба, а затем размазать её ровным слоем.
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Уложить намазанные ломтики батона в форму. Укладывать с нахлёстом,
в виде черепицы.
В миске разболтать вилкой яйца с солью и перцем. Влить молоко и смешать ещё раз.
Вылить заливку на хлеб.
Дать постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась.
При желании сверху можно положить мелко нарезанный помидор или разрезанные
на четвертинки или половинки помидорки черри.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму на 20 минут,
до зарумянивания.
Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.
А пока запеканка готовится, дамы могут умыться и привести себя в порядок с помощью профессиональной косметики для утреннего макияжа, которую можно приобрести в интернет-магазине ELAN. |