Цитата из рунета. |
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Положить в миску к сыру яйца, сметану, молоко, соль и сахар. Перемешать.
Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 1 чайную ложку растительного масла.
Выложить одну треть теста и разровнять его ложкой по сковороде.
Жарить примерно 5~6 минут до яркого зарумянивания нижней стороны и
подсыхания верхней.
Широкой лопаточкой перевернуть лепёшку и жарить ещё 4~5 минут.
Снять лепёшку со сковороды, подлить ещё 1 чайную ложку растительного масла
и выложить вторую порцию теста.
Затем аналогично пожарить третью лепёшку.
Подавать лепёшки можно как горячими, так и остывшими до комнатной
температуры.
После хранения в холодильнике лепёшки желательно немного подогреть.
Выход:
3 лепёшки диаметром 20~22 сантиметра.