Цитата из рунета. |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
В размолотые хлопья положить размягчённое сливочное масло, налить
растительное масло, положить кокосовую стружку, насыпать сахар, соль и
разрыхлитель.
Всё перемешать миксером на низких оборотах.
Выпустить яйцо и перемешать ещё раз.
Получится густое, липкое, мягкое тесто.
Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсянка набухла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировать из теста небольшие шарики и расплющить в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут до красивой золотистости.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и после этого снять
с противня.
Выход: 20 печений диаметром 5~6 см.