Цитата из рунета. |
Тесто
В миске смешать до однородности сметану, масло, соль, сахар, соду
и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки и выложить тесто.
Замесить маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если тесто получается слишком липким, добавить дополнительную муку.
Начинка
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить
фарш.
Обжаривать до готовности при периодическом помешивании, разбивая крупные кусочки на более мелкие.
Следить, чтобы фарш не пересушился и не зарумянился.
Переложить фарш в миску и положить к нему творожный сыр. Размешать.
Приготовление лепёшек
Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см и уложить их на лист бумаги для выпечки.
На лепёшки поровну положить начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности.
Бумагу с лепёшками положить на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с лепёшками на
20 минут. Края лепёшек должны зарумяниться, а начинка схватиться
корочкой.
Подавать лепёшки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Если лепёшки остаются на следующий день, то убрать их в холодильник, а перед
подачей немного подогреть, например, в микроволновке.
Разные сорта чая и кофе, с которыми можно подавать эти лепёшки, можно выбрать в магазине китайского чая https://www.goldsnail.ru/. |