Бисквитные коржи, чтобы они стали нежнее, либо пропитывают, либо
промазывают жидким кремом. Жидкие кремы в основном делают из сметаны,
творога, сливок и творожного (сливочного) сыра.
Шоколадный крем на основе сливочного сыра получается очень насыщенным. Вкус
шоколада усиливается от соли, а творожный сыр изначально немного солоноватый.
Поэтому дуэт из сыра и шоколада даёт очень хороший вкусовой букет.
Так как крем довольно жидкий, то при настаивании влага из крема уходит
в коржи, делая их мягкими и бархатистыми.
Для украшения данный крем использовать нельзя, так как он не держит форму.
Молоко довести до кипения, можно в микроволновке.
Положить в молоко поломанный шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Творожный сыр взбить с 1/3 стакана сахарной пудры (70г).
Влить горячий шоколад и ещё раз взбить. Масса должна стать равномерно
окрашенной.
Попробовать крем и при необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.
Чем больше тёмного шоколада, тем больше потребуется сахара.
Крем сразу нанести на коржи.
Если сделать крем заранее и хранить его в холодильнике, то он застынет.
В этом случае перед нанесением крема на коржи его нужно немного подогреть,
чтобы он опять стал мягким - из тёплого крема влага быстрее впитывается в
коржи.