- Пустота какая-то внутри... |
Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести
до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, творог, соль, сахар, ванилин и яйца до получения
однородной пасты.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Добавить молоко, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с кексами
на 30 минут.
Готовые кексы будут бледно-жёлтого цвета. Если нужно, чтобы кексы были
румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут.
Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить
до комнатной температуры.
Такие кексы можно очень длительно хранить в морозильнике - после размораживания они не утрачивают вкус и текстуру.