Из разговоров в чате: |
Начинка
Яблоки вымыть. Если кожица толстая и грубая - счистить.
Вырезать семенную коробочку.
Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Тесто
В миске смешать сухие продукты - муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Размешать ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.
Налить чайную заварку или фруктовый сок (апельсиновый, яблочный, грушевый, персиковый и т.п.). Если будет использоваться заварка, то желательно добавить в тесто ванилин.
Хорошо размешать.
Получится густотекучее тесто.
Вмешать в тесто яблоки.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять ложкой.
Разогреть духовку до t=180°C.
Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину пирога.
Если на палочке остается сырое тесто - печь еще 10 минут и проверить
снова.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.