Сходил на встречу Выпускников. Весь вечер в голове крутилась песня из фильма "Мери Поппинс": - Тридцать три коровы, тридцать три коровы... |
Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.
Ещё раз взбить.
Насыпать смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Перемешать.
Должно получиться тесто средней густоты, льющееся толстой лентой.
Начинка
Шоколад нарезать ножом на кусочки размером с половину ореха фундука.
Сливы нужно взять крепкие и плотные. Можно использовать замороженные сливы,
не размораживая их.
Сливы нарезать произвольными не маленькими кусочками.
Приготовление пирога
Разогреть духовку до t=200°C.
В тесто осторожно вмешать сливы и шоколад.
Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.
Разровнять тесто по форме.
Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
Сделать пробу на сухую палочку. Если тесто в середине пирога будет ещё
липким, накрыть форму листом фольги и допечь пирог ещё 10 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Желательно к пирогу подать взбитые сливки.