Вы понимаете что стареете, когда замечаете что свечи на именинный торт начинают стоить больше чем сам торт. |
Тесто
Приготовить бисквитный корж по одному из рецептов:
- масляный бисквит на крахмале,
- полубисквитное масляное тесто,
- полубисквитное тесто,
- бисквитное тесто.
Бисквит полностью остудить.
Начинка
Сливы вымыть и удалить из них косточки.
В маленькую кастрюльку положить сливы и насыпать сахар. Влить 2 столовые ложки воды.
На большом огне довести до закипания. Огонь убавить до минимума и варить
5 минут.
Снять с огня и немного остудить.
Крем-мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в кипяток
или подогрев в микроволновке.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Влить растворённый желатин и немедленно перемешать.
Поставить миску с кремом в холодильник на 5 минут - крем должен застыть, но
остаться дрожащим.
Взбить крем миксером. Масса должна стать жиже и пышнее.
Сборка торта
Разрезать корж на две части.
Оба среза равномерно промазать сливовой начинкой.
Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, то выстелить её
изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. Если форма
разъёмная, то это делать не требуется.
Положить одну часть коржа в форму начинкой вверх.
Вылить 2/3 сметанного крема и равномерно его распределить по коржу.
Уложить второй корж начинкой вниз и немного его прижать.
Сверху вылить оставшийся крем.
Поставить торт в холодильник как минимум на час - до полного застывания
сметанного мусса.
Вынуть торт из формы и украсить по желанию.