- Дорогой! Подари мне что-нибудь такое, чтобы я легонько
так правой ножкой нажала, и р-р-раз - стрелка от 0 до 100 за три секунды... |
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в
мини-холодильник и использовать
в других блюдах.
Чаще всего из белков делается
безе и торты на его
основе. Также из белков можно сделать
заварной белковый крем.
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить масло, желтки, ванилин, сахар и соль.
Налить молоко и насыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густое, мягкое, липкое тесто не падающее
с ложки.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами.
Вес одной порции теста примерно 50 граммов.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. Духовку выключить, дверцу
духовки приоткрыть и ставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из формы и остудить до комнатной температуры.
Вкус кексов можно немного корректировать. |