- Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня. |
Из кокосовых орехов получают несколько продуктов, используемых в кулинарии. |
Белый шоколад можно использовать как обычный, так и с добавками кокоса и миндаля.
Масло и наломанный кусочками шоколад положить в миску.
Миску поставить на кастрюльку меньшего диаметра, заполненную кипятком.
Поставить кастрюльку на маленький огонь.
Подождать, пока масло и шоколад полностью растопятся.
Перемешать. Должна получиться жидкая масса мутно-жёлтого цвета.
Снять миску с кастрюльки.
Влить сгущённое молоко.
Тщательно перемешать, чтобы всё масло соединилось со сгущёнкой.
Насыпать кокосовую стружку.
При желании можно добавить крупно порубленный миндаль.
Тщательно перемешать.
На этом этапе крем уже можно подавать на стол или использовать для
прослаивания коржей торта.
Если нужно получить твёрдую и не растекающуюся структуру крема, то
необходим второй этап приготовления.
Массу остудить до
комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на час.
Когда масса хорошо остынет и загустеет, взбить миксером до пышности.
Крем после взбивания сильно побелеет и немного увеличится в объёме. Но он
останется текучим.
Добавить 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнёт держать форму.
При желании из крема можно сделать конфеты. Хорошо охлаждённый и затвердевший крем зачёрпывать ложкой и мокрыми руками скатывать из него шарики. Шарики сразу же обваливать в кокосовой стружке. До подачи хранить конфеты в холодильнике. |