Знание математики - это когда ты понимаешь, что яйца, которые выглядят на 10% выше, но стоят на 15% дороже, покупать выгоднее, потому что по объему они больше на 33%. Что, впрочем, можно проверить даже без знаний математики, простым взвешиванием. |
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить кефир.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Разровнять его ложкой.
Начинка
Смешать кокосовую стружку и сахар.
Высыпать начинку на тесто ровным слоем и немного примять ладонью.
Форму затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу убрать и допекать пирог ещё 3 минуты, до красивого зарумянивания
кокосового верха.
Вынуть пирог из духовки и сразу же залить сливками. Сливки желательно предварительно немного подогреть или хотя бы довести до комнатной температуры. От холодных сливок тесто может опасть.
Дать пирогу постоять 10~15 минут, чтобы он немного остыл и пропитался сливками.
Подавать пирог можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.