Мы, женщины, набираем вес потому что накопленные с годами знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу! |
Тесто
Выпустить в миску яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и
растопленное сливочное масло.
Взбить миксером.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Приготовление кексов
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами. Вес теста на 1 кекс примерно 57~60 граммов.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить,
а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Начинка
Сметану смешать с сахарной пудрой и заполнить ею отверстия в кексах.
Если верхняя корочка кексов получилась очень сухой, то можно её смазать
тонким слоем сладкой сметаны.
Оставить кексы настаиваться при комнатной температуре 20~30 минут или
в холодильнике 1 час.
После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха
кексов.
Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести
до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.
Если продукты были слишком размягчёнными и крем получился жидковатым, убрать
его на 20~30 минут в холодильник.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.